令和3年度 生乳流通体制合理化推進事業
令和3年度 生乳流通体制合理化推進事業の要領一部改正について掲載しました。

2021/04/15

ミルククラブvol.130
ミルククラブ130号(令和3年3月31日発行)を掲載しました。 

2021/04/07

指導者検証用マニュアル 令和3年度版
指導者検証用マニュアル・チェックシートを令和3年度版に更新しました。

2021/04/05

令和3年度 国産チーズ生産奨励事業
国産乳製品等競争力強化支援対策事業(国産チーズ奨励事業)に係る参加意向調査の提出について※受付けは終了いたしました

2021/04/01

令和2年度 酪農経営災害緊急支援対策事業
令和2年度 酪農経営災害緊急支援対策事業実施要領を一部改正しましたので、改正後のファイルを掲載しました。(事業対象として「令和3年福島県沖を震源とする地震(令和3年2月13日から令和3年3月31日までに発生した地震をいう。)」を追加。)

2021/03/09

令和2年度 酪農経営災害緊急支援対策事業
令和2年度 酪農経営災害緊急支援対策事業実施要領を一部改正しましたので、改正後のファイルを掲載しました。(事業対象として「令和2年から3年までの冬期の大雪(令和2年12月1日から令和3年3月31日までに発生した雪害をいう。)」を追加。)

2021/02/25

ミルククラブvol.129
ミルククラブ129号(令和3年1月1日発行)を掲載しました。 

2020/12/24

メディアギャラリーを更新しました
「読売新聞オンライン」、「読売KODOMO新聞」を追加しました。

2020/12/24

メディアギャラリーを更新しました
「読売新聞」を追加しました。

2020/12/07

牛乳のまめちしきリーフレットダウンロードページを更新しました
リーフレット「がんばる日本の酪農」を掲載しました。

2020/10/13

ミルククラブvol.128
ミルククラブ128号(令和2年10月1日発行)を掲載しました。 

2020/10/06

特別版 ミルククラブ2020 AUTUMN
特別版ミルククラブ2020 AUTUMNを掲載しました。

2020/10/06

令和2年度 酪農経営災害緊急支援対策事業
令和2年度 酪農経営災害緊急支援対策事業実施要領を一部改正しましたので、改正後のファイルを掲載しました。(事業対象として「令和2年7月豪雨」を追加。)

2020/09/17

メディアギャラリーを更新しました
フレマルシェ8月号を掲載致しました。

2020/08/05

国産チーズ競争力強化支援対策事業(チーズ工房等における国内長期研修事業)参加者の追加公募
チーズ工房等での国内長期研修事業の参加者を追加公募します。※受付けは終了いたしました

2020/08/04

令和2年度 生産基盤拡大加速化事業(乳牛用)
令和2年度 生産基盤拡大加速化事業(乳牛用)に係るファイルを掲載しました。

2020/07/10

国産乳製品等競争力強化対策事業(国産チーズ競争力強化支援対策事業)
チーズ工房等における国内長期研修事業の参加者の公募を開始しました。※受付けは終了いたしました

2020/07/06

ミルククラブvol.127 特別版2020 SUMMER
ミルククラブ127号 特別版2020 SUMMER(令和2年6月1日発行)を掲載しました。 

2020/06/03

「『賢者の選択FUSION』ビジネスLAB 特別編」
『賢者の選択FUSION』ビジネスLAB 特別編の動画を公開しました。

2020/06/01

ミルクレシピキャンペーンの開催について
ミルクレシピキャンペーンの開催のお知らせ

2020/05/29

令和2年度 中小酪農経営等生産基盤維持・強化対策事業
令和2年度 中小酪農経営等生産基盤維持・強化対策事業実施要領のファイルを掲載しました。

2020/05/22

令和2年度 生産基盤拡大加速化事業(乳牛用)
令和2年度 生産基盤拡大加速化事業(乳牛用)実施要領のファイルを掲載しました。

2020/05/14

酪農家に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本ガイドラインについて
「酪農家に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本ガイドラインについて」掲載しました。

2020/05/14

令和2年度 畜産・酪農生産力強化対策事業(酪農経営改善対策事業)
令和2年度 畜産・酪農生産力強化対策事業(酪農経営改善対策事業)実施要領のファイルを掲載しました。

2020/04/30

令和2年度 酪農経営災害緊急支援対策事業
令和2年度 酪農経営災害緊急支援対策事業実施要領のファイルを掲載しました。

2020/04/30

令和2年度 生乳流通体制合理化推進事業
令和2年度 生乳流通体制合理化推進事業実施要領のファイルを掲載しました。

2020/04/27

国産チーズ生産奨励事業


2020/04/02

集乳業におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
「集乳業におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」を掲載しました。

2020/03/31

集乳業務担当者向け作業手順Manual
「集乳業務担当者向け作業手順Manual」を掲載しました。

2020/03/31

ミルククラブvol.126
ミルククラブ126号(令和2年3月31日発行)を掲載しました。 

2020/03/30





このページに掲載されている情報は 発表日現在の情報であり時間の経過または様々な後発事象によって 変更される可能性があります。
(C) Japan Dairy Council All rights reserved.