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第11回 ALL JAPAN
ナチュラルチーズコンテスト
10月31~11月1日ホテルメトロポリタンエドモント(東京・飯田橋)で第11回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストが開催されました。
73社・161作品が出品。専門家などが、外観・色調、組織、風味について3次審査まで行い、1日の最終審査で上位4作品が選ばれました。
→受賞リスト
農林水産大臣賞
ソフト 部門
竹炭 濃厚熟成
チーズ工房【千】sen
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農畜産業振興機構理事長賞
ハード熟成6ヵ月以上 部門
二世古 椛[momiji]
ニセコチーズ工房(有)
ホームページ
中央酪農会議会長賞
青カビ 部門
ジャパンブルーおこっぺ
(有)冨田ファーム
ホームページ
審査員特別賞
ハード熟成3ヵ月未満 部門
コハク・クミン
TAK
ホームページ
金賞
白カビ 部門
ベルネージュ
(株)十勝野フロマージュ
ウォッシュ 部門
ロビダイワ
(有)ダイワファーム
シェーブル 部門
十勝シェーブル 炭
(有)ランラン・ファーム
トライアル 部門
デザートチーズ 二世古 雪花[sekka]柚子
ニセコチーズ工房(有)
トライアル 部門
ストライプチーズ
スモーク
ミルクランド(株)
トライアル 部門
薔薇のフロマージュ
チーズ工房 乳ぃーずの物語。
優秀賞
フレッシュ 部門
萌(もえ)
由布院チーズ工房
パスタフィラータ 部門
プチボールモッツァレラ
きりたっぷ昆布しょうゆ
(株)おおともチーズ工房
パスタフィラータ 部門
ブッラータ
(株)nobilu
SHIBUYA CHEESE STAND
ハード熟成3ヵ月未満 部門
真
足寄町農業協同組合
あしょろチーズ工房
ハード熟成3ヵ月未満 部門
しあわせラクレット
しあわせチーズ工房
ハード熟成3ヵ月未満 部門
農場ゴーダチーズ
(株)佐渡乳業
ハード熟成6カ月未満 部門
結
足寄町農業協同組合
あしょろチーズ工房
ハード熟成6カ月未満 部門
槲(かしわ)
(有)NEEDS
ハード熟成6カ月以上 部門
鶴居ゴールドラベル
(株)鶴居村新興公社 酪楽館
ハード熟成6カ月以上 部門
スモークゴーダチーズ
(一財)蔵王酪農センター
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