集乳業におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
 平成30年6月に食品衛生法等の一部を改正する法律が公布され、原則、全ての食品等事業者に対しHACCPに沿った衛生管理が求められることとなりました。
 このため、中央酪農会議は、令和元年度生乳流通体制合理化推進事業の一環として「集乳業におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」をとりまとめましたので、ご活用いただければ幸いと存じます。



下記よりダウンロードをしてご覧ください。
集乳業におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(42ページ/pdf)

本手引書は厚生労働省HPにも掲載されております。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000179028_00003.html




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