|
トップ
|
中央酪農会議とは
|
お問い合わせ
|
スゴいぞ!牛乳。飲んだら、ええよう。 >>>
集乳業におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
平成30年6月に食品衛生法等の一部を改正する法律が公布され、原則、全ての食品等事業者に対しHACCPに沿った衛生管理が求められることとなりました。
このため、中央酪農会議は、令和元年度生乳流通体制合理化推進事業の一環として「集乳業におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」をとりまとめましたので、ご活用いただければ幸いと存じます。
下記よりダウンロードをしてご覧ください。
■
集乳業におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
(42ページ/pdf)
本手引書は厚生労働省HPにも掲載されております。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000179028_00003.html
|
ホーム
|
サイト利用規約
|
個人情報の取り扱い
|
中央酪農会議とは
|
お問い合わせ
|
(C) Japan Dairy Council All rights reserved.