2〜3月中に全国各地で開催される『チーズ製造研修会』の開催概要を掲載しております。
参加ご希望の方は、詳細をご確認の上、中央酪農会議までお申込みください。


■「ナチュラルチーズ製造研修会in滋賀」(1月27日(金)締切)
 平成29年2月3日(金)〜2月4日(土)に、「ナチュラルチーズ製造研修会in滋賀」を開催します。
※参加申し込みは締め切らせいて頂きました。お申込みありがとうございました。

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■「ナチュラルチーズ製造研修会in大分」(2月3日(金)締切)
 平成29年2月14日(火)〜2月15日(水)に、「ナチュラルチーズ製造研修会in大分」を開催します。
※参加申し込みは締め切らせいて頂きました。お申込みありがとうございました。

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■国産ナチュラルチーズ製造技術初級研修会(北海道会場)(2月6日(月)締切)
 平成29年3月1日〜3日までの3日間、国産ナチュラルチーズの製造のための知識・技術の習得・向上、衛生管理強化等のための製造技術研修会を開催いたします。
※参加申し込みは締め切らせいて頂きました。お申込みありがとうございました。

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■「美味しいチーズ づくり 研修会 〜機能性 ・熟成編〜 」(2月9日まで締切延長)
 平成29年2月14日(火)に、「美味しいチーズ づくり 研修会 〜機能性 ・熟成編〜 」を開催します。
 また、同日に関東ナチュラルチーズコンテスト実行委員会主催のチーズコンテストが開催されます。
※参加申し込みは締め切らせいて頂きました。お申込みありがとうございました。

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